«Европейские» злодеи пытались взломать наш сайт. Куда смотрит киберполиция?

«Европейские» злодеи пытались взломать наш сайт. Куда смотрит киберполиция?

Едва лишь на сайте «Арсенала» появилось сообщение о создаваемом на Украине новом киберполицейском департаменте (с некоторыми субъективными оценками этой, безусловно, важной реформы), как практически сразу же нам самим пришлось столкнуться с явно недружественными действиями киберпреступников.

Публикация была размешена вчера вечером, 22 октября, а в ночь на 23-е некие злоумышленники приступили к взлому нашего сайта. Конечно, данная ситуация для нас не уникальна. Наверное, все интернет-ресурсы когда-либо подвергались кибератакам… Но, согласитесь, когда случаются такие совпадения — это всегда вызывает некоторый повышенный интерес к происходящему.

Мы надеемся, что наш интерес разделят и коллеги, которые поступили на службу в киберполицию. Расчитываем, что с правонарушителями, пытавшимся взломать сайт «Арсенала», будет проведена необходимая разъяснительная работа по темам: что такое закон, какие конституционные права и обязанности имеют граждане Украины, что такое цивилизованное государтсво и для чего нужна свобода слова.

Министр МВД Арсен Аваков обещал, что «украинская киберполиция сможет мгновенного реагировать на киберпреступления и киберугрозы, а также, в соответствии с лучшими мировыми стандартами проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в этой сфере». Вот и проверим, не расходятся ли его слова с делом.

В помощь специализированным правоохранительным органам прилагаем ориентировку на конечный пункт, с которого киберпреступники пытались произвести взлом нашего сайта. Это прокси или комп клиента голландского хост-провайдера Hostkey. Далековато от Киева, но мы убеждены, что обещанное Аваковым «международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок» наверняка поможет отследить всю цепочку и выйти как на злоумышленников-исполнителей так и на заказчиков преступления.

Итак, Европейский Союз, Нидерланды, Амстердам, набережная реки Амстел, недалеко от бара Xtracold (по переулку справа до набережной — и с правой стороны торцевой офис ближайшего дебаркадера)… Удачи!

Европейский Союз, Нидерланды, Амстердам, набережная реки Амстел

«Европейские» злодеи пытались взломать наш сайт. Куда смотрит киберполиция?

«Европейские» злодеи пытались взломать наш сайт. Куда смотрит киберполиция?

Дата: Пятница, 23 октября, 2015 11:23 ДП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание | Теги: , , , , ,

2004 © Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.