При производстве новых типовых веб-сайтов будет использоваться адаптивный дизайн. Это модно

При производстве новых типовых сайтов будет использоваться адаптивный дизайн

Идя навстречу пожеланиям заказчиков, начиная с этого месяца все типовые веб-сайты нашего производства будут иметь адаптивный (мобильный) дизайн — то есть такой дизайн, который позволяет корректно отображать сайт не только на мониторе персонального компьютера, но и на любом другом предназначенном для работы в интернете устройстве — ноутбуке, планшете, телефоне.

Особенностью адаптивного дизайна является то, что макет и вёрстка сайта автоматически меняются в зависимости от размера экрана, на котором они отображаются. Как правило, адаптивный дизайн расчитан на четыре базовых размера.

Недостатком мобильных дизайнов можно считать некий оформительский минимализм — цветовая гамма в 2-3 краски, крупные визуальные блоки, укрупнённый шрифт текста, ограниченное использование баннеров и спецэффектов, умеренность в количестве иллюстраций.

Но, к примеру, для простых типовых веб-визиток или веб-буклетов это и есть самые подходящие параметры, а для крупных интернет-проектов (например, портального типа) — как-правило, всё равно приходится искать особые решения — и в этих случаях вопрос о целесообразности адаптивности будем рассматривать отдельно.

Дата: Суббота, 19 сентября, 2015 3:36 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , , , , , , ,

2004 © Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.